当前位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

学校党委第三届委员会第六次全体会议胜利召开

2022年05月04日 15:17  点击:[]

    4月29日上午,中共内江职业技术学院第三届委员会第六次全体会议在学术报告厅举行。党委委员20人出席会议。全会由党委常委会主持,党委书记任孝勇作了讲话。

    党徽熠熠生辉,红旗激奋人心,上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

    全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中、六中全会,省委十一届九次、十次全会和市委第八次党代会精神,听取和审查了任孝勇同志代表学校党委常委会作的工作报告,审议通过了《中共内江职业技术学院委员会关于加强人才队伍建设的意见》以及《中共内江职业技术学院委员会关于推进校园“合”文化建设的意见》和《三届六次全体会议决议(草案)》。任孝勇就“两个意见”向全会作了说明。

    来自学校各个岗位的与会代表承载着重托与期望,以饱满的热情和高度的责任感,紧紧围绕学校人才队伍和文化建设,深入展开讨论,形成了许多有效的意见,达成了思想共识,凝聚了各方力量,坚定了发展信心。

    全会充分肯定了学校党委常委会第三届四次全会以来的工作。一致认为,三届四次全会以来,学校党委常委会在省委教育工委、内江市委和市委教育工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中、六中全会,省委十一届九次、十次全会和市委第八次党代会精神,强化党委班子主体责任、党委书记第一责任以及班子成员“一岗双责”,全面推进“十四五”规划。学校党委始终坚持“把方向、管大局”,把政治引领摆在第一位置;始终坚持“抓班子、带队伍”,认真落实新时代党的建设总体要求;始终坚持“做决策、保落实”,持续推进提质培优、内涵发展、产教融合、对外合作、安全稳定等重点工作,促进学校各项事业取得新突破、实现新跨越;始终坚持“四个好、六带头”,全面加强常委班子自身建设。全会认同党委常委会所作工作,同意常委会下一步工作构思。

    全会指出,2022年,是学校实施“十四五”规划、全面推进“双高”建设的关键之年。我们将在省委教育工委和内江市委、市委教育工委的坚强领导下,团结带领全校师生解放思想、努力拼搏、开拓创新、争创一流。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及二十大精神,全国全省全市教育大会精神和省委十一届九次、十次全会,省第十二次党代会以及市委第八届二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是按照“五位一体”总体部署和“四个全面”战略布局,围绕成渝地区双城经济圈建设和内江打造“建设成渝主轴中心城市”的发展定位,推进“双高”培育学校建设、“对标竞进、争创一流”活动,全面推进“以群建院”,深化二级管理和绩效分配制度改革,以创建“省内一流、国内知名”优质高职院校为总体目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。三是坚持和加强党对学校工作的全面领导,以推动高质量发展为主题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持抓好党的建设、改革发展、体制创新、提质增效、对外开放、治理效能等重点工作,抓实常态化疫情防控,拓展职业教育发展成果,以优异成绩迎接党的“二十大”和省第十二次党代会胜利召开!

    全会指出,要贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述精神,将党中央、省委、市委对人才工作的要求部署与学校人才需求实际相结合,紧贴教学、科研、管理、服务等方面对人才的需求,围绕建设领军人才、骨干人才、青年适用人才三个层次人才队伍,立足培养、引进、使用、管理、服务五个环节,构建搭台助长、引进筑峰、培养固本、评价促用、激励增效、管理稳面、服务暖心的人才工作机制和政策体系,建设德才兼备、结构优化、梯次清晰、特色鲜明、充满活力、能打胜仗的高水平人才队伍,确立学校在省内市属高职院校中的人才竞争比较优势。加强人才队伍建设总体目标是:到2025年,省级以上各类领军人才力争实现零的突破;教学、科研、管理、服务骨干人才不断涌现;青年人才队伍量质双升,总量达到教职工总数的55%以上。初步形成高层次引领、梯次合理的金字塔形的人才队伍。到2035年,达到国家规定高等职业本科学校申报的人才要求。

    全会指出,要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化的重要论述,将坚定文化自信与加强高职院校文化建设结合起来。学校由五所中专校相继合并组建而成,经过长期发展和沉淀,内外部环境发生了极大的改变,学校立足增强“文化自信”、履行“立德树人”职责、彰显学校特色的需要,以“34671”为基本思路统筹推进校园“合”文化建设,提高“三个”认识,着力“四个”建设,实施“六大”工程,通过“七条”路径,构建以“合”为核心的校园文化体系,进一步明确学校发展定位,凝集思想文化共识。到2025年,全面实施“六大工程”,“四个建设”基本完成,形成物态文化、制度文化、行为文化、心态文化等各类文化因子快速协调发展、活力竞相迸发、成果不断涌现的生动局面和以奋斗者为本、以贡献者为荣、以奉献者为范的校园文化风范。到2035年,全面构建目标契合、发展融合、方法结合、力量聚合、治理闭合、状态和合的理想状态。

    全会强调,为加强人才队伍建设和推动校园“合”文化建设,实现学校高质量内涵式发展,全校师生必须深刻认识人才工作和文化建设的重要性,必须坚持学校党委对人才队伍建设和校园文化建设的组织领导,切实统一思想、提高认识、积极作为,形成干事创业的良好氛围。

全会号召,全校各级党组织和广大党员、全体师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,全面投入“十四五”发展和双高建设事业中去,围绕目标任务,求真务实、同心同德、开拓进取,为建成“省内一流、国内知名”优质高职院校而努力奋斗。

学校不是党委委员的各二级党组织、各学院、处室主要负责人(含主持工作的副职),以及学校第三届党代表、工会和教代会代表、民主党派人士代表列席会议。(文/党政办 图/党委宣传部)


下一条:学院隆重举办2021年校友节

关闭


内江职业技术学院©版权所有 2021- 
网站制作:图书信息中心